Batata Rosti com Carne Seca e Provolone

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Ingredientes

  • 500 g de batata rosada

  • 1 cebolas média

  • 1 colher (chá) de sal


 Recheio

  • 200 g de carne seca

  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal

  • 1 cebolas média

  • 1 colher (sopa) de maisena

  • 1 xícara (chá) de água

  • 4 colheres (sopa) de ketchup

  • 100 g de queijo provolone

  • 1 colher (chá) de sal


 

Modo de preparo:

  1. Lavar as batatas. Em água fervente, adicionar as batatas (com casca) e deixar cozinhar por 7 minutos.

  2. Tirar a batata, passar em água fria. E levar ao congelador por 1 hora.

  3. Após 1 hora, descascar as batatas e ralar em ralo grosso. Ralar a cebola e misturar a batata, cebola  e sal.


 

Recheio:

  1. Cortar a carne seca em cubinhos, retirar a gordura, lavar bem. Cozinhar na panela de pressão por 30 minutos.

  2. Retirar a água, passar para uma panela pequena, refogar junto com a cebola.

  3. Dissolver a maisena em água.

  4. Adicionar a maisena e o ketchup.

  5. Deixar ferver. Reservar.

  6. Ralar o provolone em ralo fino. Reservar.


 

Montagem:

 

  1. Em duas frigideiras antiaderentes, adicionar um fio de óleo vegetal e cobrir cada a frigideira com a mistura de batata ralada.

  2. Virar a mistura de batata para dourar dos dois lados.

  3. Em uma frigideira, adicionar o recheio em cima da mistura de batata. Cobrir com a mistura de batata da outra frigideira.

  4. Deixar na frigideira e retocar para dar aspecto arredondado e as duas massas se unirem.

  5. Servir.


 

Rendimento: 2 batatas rosti médias.





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Sobre o Autor

Apaixonada pela alimentação e saúde. Encantada em postar receitas que aproxime a realidade da nossa cozinha com uma alimentação mais saudável.

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