Escondidinho de Legumes

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Ingredientes:

Massa:

  • 1 ½ Kg de aipim

  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

  • 1 xícara de cheiro verde picadinho

  • 1 colher (chá) de sal


Recheio:

  • 1 xícara (chá) de ricota fresca

  • 1 cebola média

  • 2 dentes de alho

  • 2 xícaras (chá) de alho poró

  • 2 cenouras raladas

  • 1 xícara (chá) de molho de tomate

  • 2 tomates picados

  • 2 colheres de óleo vegetal

  • ½ xícara (chá) de provolone ralado

  • 200g de mussarela

  • 2 colheres de sopa de orégano


 

Modo de Preparo:

  • Massa: Cozinhar o aipim em água fervente até ficar bem macio.  Amassar bem (ou processar adicionando um pouco de água). Em uma panela, adicionar a manteiga e a massa de aipim, misturar bem. Desligar o fogo e colocar o cheiro-verde. Reservar.



  • Recheio: Lavar e higienizar os vegetais. Amassar a ricota. Ralar a cebola, cenoura e os queijos. Picar em rodelas o alho poró e em quadradinhos o tomate. Ferver a água e por 1 minuto deixar a cenoura e o alho poró na água quente. Em uma panela, adicionar o óleo e o molho de tomate, cebola e alho, deixar ferver. Após fervura, adicionar ricota, alho poró, cenoura, tomate.Em outro recipiente, misturar a mussarela com o orégano.

  • Montagem: Untar a assadeira com manteiga, colocar uma camada da massa. Colocar recheio suficiente para cobrir toda a assadeira. Salpicar o provolone em cima do recheio e mussarela com orégano. Cobrir com o resto da massa. Se quiser, pode salpicar com um pouco de provolone por cima.  Levar ao forno pré-aqu


ecido por 20 minutos. Servir quente.





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Sobre o Autor

Apaixonada pela alimentação e saúde. Encantada em postar receitas que aproxime a realidade da nossa cozinha com uma alimentação mais saudável.

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