Quiche Integral de Alho Poró

×

Ingredientes:

Massa:

  • 1 xícara (chá) de farinha de pão integral
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo  integral
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 100 mL de leite

Recheio:

  • 1 alho poró picado
  • 2 cebolas médias raladas
  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 400 mL de leite
  • 1 copo de requeijão light
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de sal

 

Modo de Preparo:

Massa: Misturar todos os ingredientes em uma tigela. Em uma forma untada, modelar a massa, fazendo as bordas para colocar o creme de alho poró. Levar ao forno baixo (108°  C) por 10 minutos).

Creme: Picar o alho poró e cozinhar por 5 minutos em água fervente. Refogar a cebola com óleo vegetal, adicionar a farinha de trigo e ir misturando aos poucos. Quando estiver com aspecto dourado, ir acrescentando leite aos poucos e mexendo bem para não formar grumos. Após ferver, adicionar o sal, requeijão e o alho poró. Misturar bem e colocar na forma. Salpicar com queijo parmesão ralado. Assar em fogo baixo por mais 10 minutos. Servir quente.

Rendimento: 6 porções






Tags:

Números da publicação:

719
100,00%  (32)
Números do autor:
333.150
98,91%   (6627)

Sobre o Autor

Apaixonada pela alimentação e saúde. Encantada em postar receitas que aproxime a realidade da nossa cozinha com uma alimentação mais saudável.

Comentário Sobre esta publicação: