Receita de Bolo Integral de Aveia e Nozes

×
Receita de Bolo Integral de Aveia e Nozes

 

Ingredientes:

-2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral

-2 xícaras (chá) de açúcar mascavo

-2 xícaras (chá) de aveia em flocos

-1 xícara (chá) de uva passas processadas (ou bem picadinhas)

- ½ xícara (chá) de nozes picadas

- ½ xícara (chá) de farinha de linhaça

-2 colheres (sopa) de linhaça marrom

-1 xícara (chá) de óleo vegetal

-3 ovos

-1 pitada de sal

-1 ½  colher (sopa) de fermento em pó

 

Para a calda:

-1 xícara (chá) de açúcar orgânico

-2 colheres (sobremesa) de canela em pó

 

Modo de Preparo:

1-Untar uma forma redonda e pré-aquecer o forno.

2-Adicionar no liquidificador o óleo, ovos e açúcar mascavo. Bater até a mistura ficar bem homogênea.

3-Em uma tigela, adicionar a farinha de trigo integral, aveia em flocos, farinha de linhaça, uvas passas, nozes, linhaça marrom, sal. Acrescentar a mistura do liquidificador na tigela e mexer bem.

4-Adicionar o fermento e mexer novamente.

5-Despejar a massa na forma untada.

6-Assar ( 205°C)  por 40 minutos em forno.

7- Para a calda, misture em uma tigela o açúcar e a canela. Cobrir o bolo com essa mistura.

8-Esperar esfriar. Servir.

 

A Receita de Bolo Integral de Aveia e Nozes rende 12 porções.





Tags:

Números da publicação:

2.151
100,00%  (24)
Números do autor:
325.040
98,91%   (6625)

Sobre o Autor

Apaixonada pela alimentação e saúde. Encantada em postar receitas que aproxime a realidade da nossa cozinha com uma alimentação mais saudável.

Comentário Sobre esta publicação: